Поговорим?

Светлана Сафина 1
Поговорим?
Давай о наболевшем.
О трещинках на раме в том окне,
Об опустевшем переулке, который ты обходишь.
В январе...в том самом январе, ты помнишь?
Конечно помнишь обо мне.
Поговорим?
Давай о старом, покрытым паутиной, добром старом.
Но только без минора, сегодня обойдемся.
Не сейчас, не время.
За все увечья наших душ ведь нам не выписали премий.
Так что ж? Поговорим?
О шраме под ключицей. Правой.
И о дороге.
Помнишь, двое пьяных?
Нас. Брели...и дождь был не помеха.
Нам. Живым.
Дуревшим от вина, любви и смеха.
Поговорим?
А ведь тогда могли мы и без слов...
Наши глаза все выдавали, ведь мы друг друга чувствовали.
Теперь же...
Ты не молчи, давай поговорим.
Скажи мне недосказанные фразы, скажи про все, разбитые тобой, фарфоровые вазы.
Ты только не молчи, ты был таким одним.
Я вечность уж не слышала твой голос, и в голове моей, теперь, лишь постоянный хаос.
И все ж, давай поговорим?
Я буду тебя слушать ночью и курить.
Я все не отучилась.
Ты снова помогаешь мне здесь жить.
Прости, увы, одной не получилось.
Судьба - загадка. Я знаю, не зря ведь так сложилось.
Сейчас ты будешь здесь... спустя ничтожные пять лет, найдем с тобой разгадку.
Сегодня, завтра, каждый вечер лишь говорить с тобой о вечном.
О нашем том, о бесконечном, о том, который на века.