Пустодушие

Ольга Самсонова-Гуненко
Познала немало в разумный наш век:
И небо, и море, и сушу я...
Страшнее всего, что открыл Человек,
Трясина его ПУСТОДУШИЯ.
     Пока не наполнишь пространство души
     Любовью, теплом и доверием -
     Живи - не живи, и дыши - не дыши,
     А что Человек - не поверю я...

Пускай обвинят в простодушии - факт,
Пускай обвинят в добродушии...
Душа усложненная - подлинно, ад.
А злоба - всю душу и скушает.
     Мы строим пространство души не спеша
     В страданиях, боли, сомнениях.
     Оставь это дело - пустая душа
     Покроется пятнами тления...

Тому, кто сгниет - не пылать, не гореть,
Не биться раскатами дивными.
Пускай будут добрые - добрыми впредь,
Наивные - будут наивными,
     Пусть будут в судьбе суета, маета,
     Сомнение, боль и страдание,
     Но пусть не коснется души пустота
     Своим омертвелым дыханием!...

Июнь 2016