Десять маленьких ушей

Любовь Вишневецкая
Бывалый охотник собрался в дорогу…
Почистил ружье… Приготовил мешок.
И сердце спокойное… Нет в нем тревоги.
Душа не заметит свой новый грешок.

А в поле раздольном под старой корягой
Зайчиха кормила своих малышей…
Четыре дочурки и сын… радость мамы…
Прильнувших к теплу ее… десять ушей.

Им в норке родимой так было уютно!
И с мамой не страшно… И вдоволь еды…
Счастливое детство плыло беззаботно…
И не предвещало тем детям беды.

Вдруг выстрелом страшным… совсем недалеко…
На счастье надежда разбита была!..
Охотник… бездушный да с сердцем жестоким…
Закрыл собой небо… Он будто скала!

Как птица… взлетела зайчиха с испугу!..
Чтоб в сторону взгляд человек тот отвел…
Чтоб детки от смерти смогли по округе
бежать врассыпную… - Есть горю предел?!

Прижались зайчата друг к другу… Бедняги…
От страха забыли… что нужно бежать!
Огромный сапог наступил на корягу…
Детей не заметил… Увидел лишь мать.

Он пулю вдогонку послал за зайчихой!..
Конечно попал!.. Хотя… мог не попасть…
И с раной кровавою… мать еще лихо…
Пыталась бежать… чтобы дАльше упасть!

- Большая добыча! – с восторгом охотник
Несчастную мать запихнул в свой мешок…
Он не был голодным… Он просто… разбойник!..
Желавший убить... хоть кого-то… стрелок...

Под небом огромным… вдруг ставшим холодным…
Где звезд больше нет… Только слезы детей…
С глубокою раной… объятые горем…
Дрожали в норе десять малых ушей.

-----------------------------------------

Кто ползет, бежит, летает…
Вы запомните навек –
Рядом с Вами обитает
Зверь… Зовется – ЧЕ-ЛО-ВЕК.

                08.06.2016 г.

Фото из инета.