Как Лида тучи успокоила

Степанова Елена Анатольевна
Над детской площадкой
Заметила Лида
Повисли три тучи
Плаксивого вида.

Им тут же девчонка
С улыбкой сказала:
- Слезинок нам только
Ещё не хватало!

Всё лету и солнцу
Лучистому радо!
И хныкать, пожалуйста,
Тучи не надо.
Взгляните, какие
Зелёные дали!

Три тучи вздохнули
И плакать не стали.