V. Капитан

Янна Павлова
V.
Эй, капитан, тебе не кажется? пахнет гарью.
Как будто мир окончательно доистлел,
как будто всё, что дОлжно ценить, подорвали,
в несгораемую обёртку одев;
поэтому мы и не поняли сразу,
что всех подменили ещё на входе,
внутри – чёрный йод и сажа,
снаружи – умильные глАзки айфонов;
как будто остались одни слова,
а суть испарилась, исчезла – стёрли,
мы воздушные шарики, капитан,
мы бездушные формы.
Мир нуждается в перезагрузке –
ему не нужен очередной апгрейд –
мы должны населить эту землю душами,
мы должны эти формы сжечь.