Ночь

Вадим Лукьянов
Что-то тени вдруг стали нерезкими
Я украдкой к окошку, а там -
За задернутыми занавесками
Проступила опять темнота

Это ночь, негодяйка, наделала
Она всюду, за каждым окном
И опять эта сволочь не белая
А обычная, черная ночь

Лихорадочно воздух глотаю ртом
Так держать, так дышать до утра
Но секунду спустя понимаю, что
Этот бой я уже проиграл

И тревога, как по сердцу лезвием
Страх отвертку в висках провернул
Ах, вы твари, откуда вы лезете
Я ведь утром все щели заткнул

Я хватаюсь за пульс - аритмический
Аритмичный. Да щас до звезды
Может быть, это приступ панический
Ну, а если реально кранты?

По соседям! А может быть скорую?
Ночь - никто не откроет дверей
Ну, а скорые вовсе нескорые
Надо что-то другое. Скорей!

Может быть, валерьянкой получится
Нет, сейчас не поможет она
Это все полумеры в полуночи
Мне же полная мера нужна

Что-то сильное необходимо мне
Что прогонит всех демонов прочь
Водка! Вот, кто поможет, родимая
Она сможет. Не может не смочь

Выручай же скорей, моя сладкая
Но у страхов лишь прибыло сил
Я застыл, пораженный догадкою
Я ведь их - не себя напоил

И теперь с ними точно не справиться
Мне их не удержать под замком
И от них безвозвратно избавиться
Есть один только способ - балкон

Перебрался через ограждение
Сосунки, вам меня не достать
Шаг вперед - и в мозгу озарение -
Сука! Я ж не умею летать