Она ныряла в омут с головой

Юлия Воронкова
Она ныряла в омут с головой,
А по другому не могла,
И не терпела гробовой покой,
И против ветра часто шла

Повсюду вытворяла чудеса ,
Что  веселилась без стыда,
 Так без границ любила небеса ,
 Не помнила свои года

Бывало  в тучах барабанил гром,
Сверкала молния змеёй ,
И слёзы ангелов лились дождём,
А жизнь ей грезилась  зарёй

Под дымкой розовой и золотой
Искала от  небес любовь
Сама себе казалась молодой
Желая  жить ,рождаться вновь ..

К сестрице прибегала -тишине
И жаловалась на судьбу
А та подобно сумрачной луне
Плела покоем ворожбу

Над ней кружился  тишиною дух
И чистил сердце от всех зол
Любви невидимых касалась рук
Цеплялась за её подол

И разжигался пламенем огонь
В груди с погибелью души
Любая исчезала быстро боль
В уединение тиши ...

И воскресала ,прибавлялось  сил
Души победы торжества
Хотелось только радоваться жить
Тиши коснувшись    божества ...




Юлия Воронкова
-Она цеплялась за любовь,
Двумя руками и с надеждой,
О молодость! Взбурлила кровь
Пятная белые одежды.

А грязь летела с потолка,
Топтала в землю зарывая.
Любовь смотрела с высока,
Глаза в дремоте закрывая.

Она страдала по любви-
Не признавали ,били палкой,
Велели поклониться лжи ,
Иль будет брошенной ,и жалкой...

Она душою умерла..
Железной и холодной дамой,
В последний раз произнесла
"Любовь на небе ,в людях драмы"

И вспомнила ,что есть и Бог
И помолилась, так на случай,
"Вдруг он подарит ей любовь,
Которая не будет сучьей"

И дождь пролился золотой
Как льют грибные в день погожий..-
Своей укутал теплотой
На слёзы счастия похожий

Проник до самых до глубин
Души
И повстречала дама ,
Любовь мужчины всех вершин - ,
Она сполна её познала