Смерть Афродиты

Татьяна Сергеевна Губанова
На прощание руку некрепко жму,
Опускаюсь в подземное царство...
Богу равным по счастью не кажешься никому,
Утонувший во мгле странствий.
Можешь биться волной посреди морей,
Можешь в небе раздаться громом,
Можешь стать самой горькой из слез, верней,
Навернувшимся в горле комом.
И когда искуситель с моим лицом
Из камней изваяет рёбра,
Можешь стать прародителем и отцом
Самых грешных и самых добрых.
Ну а я, погружаясь в вагон метро,
Повторяю и "viva", и "vita",
Ведь сегодня я точно узнала, кто
Есть последняя Афродита.

Губанова Т.С.