Холод

Татьяна Сергеевна Губанова
Холод гудел и ходил по комнатам,
Холод стекал с потолков и стен,
Гладил рукой, как стеклом надколотым,
Кожу чуть выше твоих колен.

Холод смотрел исподлобья окнами
И рассыпался как синий прах,
Холод твоими глазами блеклыми
Видел тебя на своих руках.

Он хохотал от любви и жалости
Будто ни мертвый и ни живой.
Вой же от боли и от усталости,
Знай, что у холода голос твой