Циферблат

Алексей Лимин
Хорошо уметь часы считать,   
Учитесь цифры складывать и вычитать.
И только те, кто с арифметикой в ладах,
Сумеют вовремя успеть в своих делах.

Смотрю на круглый циферблат,
Цифр много, все блестят.
А стрелки, просто красота,
От них зависит жизнь твоя.

Большая стрелка смотрит на двенадцать,
А маленькая указала цифру пять.
И кто быстрее с мог бы мне ответить.
В какое время телевизор вам включать?