Чувствуешь холод. И словно дышат тебе в висок

Яшомати Дд
     * * *
Чувствуешь холод. И словно дышат тебе в висок.
Темнота своей непроглядной плотностью
Наваливается и душит.
Кто-то громко взводит курок -
И вот, ты один на один с безысходностью.
А вчера за один ее взгляд или тихий вздох,
Не задумываясь, продал бы свою бессмертную душу.

Спотыкается время. Ты, будто бы вне игры.
За стеклом, без какой-либо значимой цели и правил,
Продолжается эта странно нелепая жизнь,
Где тебя забывают все те, кого ты внезапно оставил.

И она забывает, - по лицу струйка крови наискосок, -
Да, в сущности, разве был для нее ты значим?
Чей-то голос извне объявляет, что срок истек,
Ты уже на борту. Твой обратный билет оплачен.

Где-то там, на границе сознания – плач и крик.
Жар в груди. Обрывается сердце и падает в пропасть.
И о том, что оставлено, душа почти не болит.
Горечь лишь об одном, что не удалось исполнить.

А потом отпускает и это. Металлический лист
Прошивает легкие, твой позвоночник ломается.
И ты спокойно смотришь на всю свою прошедшую жизнь,
И как медленно твой самолет раз-би-ва-ет-ся.