Ночь

Георгий Горяев
Хозяйка - ночь окутала планету,
Усталым людям отдых обещает.
Снов ярких дарит мятные конфеты,
Лишь тем кто любит, снов не предлагает.

Для них шагает время по другому.
Они часами жизнь не измеряют.
Любовь хоть сука, но щенку слепому,
Она весь мир собою заменяет.

Одна беда, не всем позволит выжить.
И может этой - окаянной ночью,
Любовь щенка, последний раз оближет,
Потом зевнув, безжалостно прикончит.