Что-то там случилось с самолетом

Михаил Замский
Что-то там случилось с самолетом.
В результате отказал мотор.
И с последним для него полетом
Началась война наперекор.

Отказали ноги. Это значит
Уж не бегать утром,как привык,
Не сыграть в футбол,
Ногами мячик не подбросить
И уже не плыть.

И уже нельзя,отдавшись ветру,-
На педали.И пошел крутить,
Чтобы за спиною километры,
И хотелось жить,летать,любить.

Оборвалось что-то,оборвалось
И упало,точно в пустоту.
Ничего,казалось,не осталось,
Разве только,что невмоготу.

Было трудно и невыносимо,
Но он точно знал и знал давно.
Тело может жить и половиной.
Жить наполовину не дано.

Так и жил.И рушились преграды,словно в ожедании того.
А сегодня на олимпиаде в Сиднее увидели его.