Алый танец

Элеонора Киле
Появился откуда-то тоненький. нежный росток,
Робко вышел из тени и потянулся на свет,
И внезапно вдруг распустился цветок
Алый, дышащий, лучше которого нет.

Яркой бабочкой он на ветру трепетал
И живым огоньком он в ночи полыхал.
Как колеблются тоненькие лепестки,
Лишь в движенье живут, так воздушны они и легки.