Зимний вечер! Морозно! Догорает закат

Евгений Гущин 2
                *****
Тебе чай или кофе? С молоком или без?
Постараюсь быть профи! В этом мой интерес!

Вот и тортик медовый, пастила, шоколад!
Нет! Подсвечник не новый. Вот! И свечи горят!

Зимний вечер! Морозно! Догорает закат.
Мне приятно, серьёзно! - Твой волнующий взгляд!

Вот и ручки согрелись! Да, и щёчки, и нос!
Тронул их, в самом деле, поцелуем мороз!

Разрумянились славно! - Просто очень к лицу!
И совсем не забавно… Как невеста - к  венцу!

Что же ты засмущалась? Опустила свой взгляд?
Ты ещё не венчалась?! - В этом я виноват!

Я прошу извинения! Улыбнувшись - простить!
Вот и сердцебиения утверждают - любить!

                *****