Лимерик о погоде

Горбылева-Григорьева Валентина
Мы шагаем с подружкой по улице.
Чтой - то небо темнеет и хмурится?
Видно, нонче опять
лета нам не видать.
Так неуж - то пророчество сбудется?

То зима нас пургою пугала.
Все дороги пути заметала.
А вот нонче дожди.
Нам стучат :- Пережди!
Ждать чего? Ведь Весна то пропала.

Вот уже закружилося лето.
А дожди, холода шлют приветы.
Вот бы птицы - послы
нам жару принесли.
Мы б сказали СПАСИБО за это!