Оборвалась любви струна

Галина Бычковская
Оборвалась любви струна,
Как у твоей гитары струны.
Уже не зазвенит она,
Как в тот далекий вечер лунный.

Но будешь ты не прав, сказав:
Одной струной не играют.
Гитара ту любовь звала,
Которая не умирает.

И долго долго пел в ночи
Твоей гитары голос нежный,
Себе сказала я: молчи.
Есть у меня еще надежда.

Но наступил рассвет, и вот,
Не выдержала нить из стали,
Ты без струны играть не мог,
И мы с тобой тогда расстались.

Оборвалась любви струна -
Мне без любви никто не нужен.
Душа надеждою полна.
Пусть ночь прошла - да день разбужен