Абажур

Татьяна Заборникова
    Абажур под потолком висит
    С бахромой атласно-красный
    В себе он лампочку таИт-
    И не горит она напрасно
        Свет включают иногда,
        Когда совсем темно наступит
        Не виднЫ в абажуре провода-
        И себя он,часто бра уступит
    В спальне красный висит абажур
    Как купол,с потолка свисает
    И когда делА ажур-
    Под собой интим скрывает
        ШевЕлит кисточки сквозняк
        Иль рукой его заденут
        Без абажура ну никак
        А лампочку,не раз заменят
   Лежу я глЯдя в потолок-
   Без абажура нет уюта
   Скрывает света он поток
   Всё ж,люстра в хрустале,вот это крУто