Ной, не ной

Алексей Хаос Хабаров
НОЙ, НЕ НОЙ (МЕЛАНХОЛИЯ)
(ХАБАРОВ)

"Всегда радуйтесь" (1 Фес. 5:16)

Ной сидит на табуретке в ванной,
Смотря на ветхий потолок,
А с потолка течёт поток прохладный,
Предвещая мировой потоп.
На кухне вот-вот вспыхнет газ,
Дом запылает огнём.
Уж близок этот скорбный час!
Так день за днём...

МЕЛАНХОЛИЯ

Ходил когда-то Ной по улице
С сияющей улыбкой на лице.
Но стал психически расстроен,
Меланхолией он болен.
Когда везде эксцесс-экстаз,
Он залезает в медный таз.
И в рот течёт огонь-вода,
Пока не отойдёт хандра.

МЕЛАНХОЛИЯ

Звезда Полынь прибавляет печали,
но не решает вопрос бытия.
Жизнь – это свет предвечный в начале,
ну, а уход от света – это

МЕЛАНХОЛИЯ

Ной сидит на табуретке в ванной,
Глядя на змей водопроводных труб.
На них усами шевелят тараканы,
Что никогда в голове не умрут.
Ной закрывает ладонями уши.
Трубы гудят: "Грядёт Илия!"
Ной, не ной, тебе станет лучше,
Когда исчезнет меланхолия.

МЕЛАНХОЛИЯ

Армагеддон – место вечных баталий,
что не решают вопрос бытия.
Радость и мир предвечный в начале,
ну, а суды завета – это

МЕЛАНХОЛИЯ

****

(1997, переработка май 2016)