Люди боятся соблазна

Влад Тихонов
Люди боятся соблазна
В обыденности и любви.
Господи! Это же несуразно!
Господи, помоги!

Как они в этом запутались,
Как они стали мудры! –
Только не делай глупости,
Дипломатично живи.

Где там совладать со стихиею
В море, в конторе, в душе…
Господи! И стихи им
Роботы пишут уже…

Гамма нетронутых красок,
Умное сердце в груди
И одиночество масок…
Господи! Помоги…

1982