Тень

Саша Яценко
Поучись у тени - она умна -
Не дублерству, а остроте:
Ее взгляд замечает всегда сполна,
Что сокрыть желаем мы в темноте.

Поучись у тени - провидцем будь,
Оцени свой реальный след,
По ее изгибам наметь свой путь
До того, как погаснет свет.

А к нему стремись, мотыльком лети,
Заработай ожог, мигрень,
Ведь чем ближе к свету подходишь ты,
Тем значительней будет тень.