Как быстро отцвела сирень...

Палагина Нина
      Как быстро отцвела сирень,
      За ней черемуха, рябина.
      Еще каких-то месяц - два,
      И вот уж лета половина.
      Так ждали солнышка, тепла,
      Звенящего струною лета.
      Всё пролетело, словно сон,
      И затерялось в дебрях где-то.
      Но благодарная душа
      Мгновенью благостному рада.
      Ей, кроме солнца и тепла,
      Другого ничего не надо!