официант, сигарета, немного пепла и кофе

Преловская Юлия
- Мне, пожалуйста, кофе. Один. Очень горький.
- Может сахар добавить?
- Настроенье не то.
- Я могу вам добавить ложку меда, сиропа...
- Я поклонник эспрессо. Лучше без ничего.
Улыбнулся. Ушел. И принес зажигалку.
- Вы, наверное, курите много, я прав?
- Да, бывает и много. Если жизнь вносит правку.
И я падаю грубо, колено распяв.
- "Silver Blue"? По-мужски, очень крепко… Возможно...
- Вкус похож на закат и на привкус вина.
- Неужели бывает все плохо настолько?
- Все бывает лишь так, как хочу я сама.
В ожидании кофе, курю и любуюсь:
Город-пчелка старается выжить и жить.
И себя, каждый первый, продает, не торгуясь,
За возможность быть искренним и даже... любить...
- Вот ваш кофе. Эспрессо. Очень горький и яркий.
- Мне по вкусу такой. Благодарю!
- И... вы знаете, девушка, вы улыбайтесь.
- Улыбнусь. Обещаю. Только кофе допью...