Ты читала

Караваев Илья
Так много слов, возможностей так мало,
Ты понимаешь, очень я боюсь,
Так стыдно говорить мне это всё прелюдно,
Но не сказав, я молча разобьюсь.

Я знаю, много ты читала
И знаешь столько ж обо мне,
Я помню то прекрасное начало,
И разговоры при луне.

Ты первая была, кому я тут открылся,
В этом огромном классе чужаков,
Они мне были неродны, как я для них же,
Для них - я предводитель дураков.

Но ты всё поняла и молча согласилась,
Подумала, несу я ерунду,
Впервые показал тебе я первые все строчки,
Впервые я услышал похвалу.

Я очень рад, что это было в жизни,
И часто я пишу лишь о тебе одной,
Ты мне роднее всех была в моменты те особые,
Я не хочу, чтоб становилась ты другой.

Мы будем далеки, нас раскидает вскоре,
Возможно и не вспомним друг о друге никогда,
Ты станешь старше и взрослее точно,
Но в сердце будем друг у друга навсегда.

Люди приходят и уходят,
Но единицы в сердце ведь,
Так ты читай, прошу, моя родная,
Пока ты рядом стимул есть.