посмотришь - вот, прекрасней не бывает

До Мейнстрима Далеко
Посмотришь,- вот, прекрасней не бывает,-
летят по воздуху желтеющие сны,
акын из твердой почвы прорастает,
и зеркало и дерево равны

Когда земля уже идет на убыль,
в былом коварстве,- к жаркой пустоте,
и вот уж размыкают мягко губы
забывшие о вечной красоте

Когда вся степь,- дома, звучанья, камни,
зачата заново, а ты опередишь
того, чей облик дик и место странно,
кто лишь один тебе благоволит

(16.04; 8.06.16)