Чередом

Лидия Романова 65
 Все идет в этом мире своим чередом,
И лучистой зарей встанет солнце над лугом,
И земля оживет, наряжаясь дождем,
Как девчонка-невеста, в ожидании плуга.

Певчих птиц голоса будят лес и цветы,
Тает дымкой туман, чуть прозрачен и нежен,
И игривый ручей омывает мосты,
И стремится к реке, так нахально небрежен.

Вновь задышит земля полной грудью своей.
И, приняв семена в свое дивное лоно,
Станет трепетно, щедро растить сыновей –
И опять расцветут благодатные склоны.
 
Звездный август нам дарит хмельное жнивье,
Греет Яблочным  Спасом, и медом, и хлебом,
И, объявит земля всё богатство своё,
Чтобы нам процветать под распахнутым небом.

Нас  оденет  сентябрь золотистой листвой,
И дожди октября заглядятся нам в окна.
И я вновь затоскую о встречах с тобой,
Как без зерен земля, - без тебя стану сохнуть.
 
Ну а после  завьюжит, закружит метель, 
Заметет все следы. И, земля, отдыхая,
Будет снова, как девочка, слушать капель,
В ожиданье весны…  Так и будет! Я знаю.