Сегодня мальчишки - завтра мужчины!

Олег Евгеньевич Калинин
Жизнь не сахар,на то есть причины,
Сегодня мальчишки-завтра мужчины! 
У бурлящей реки есть пороги,
Смерти близких,войны,остроги.

У судьбы есть коварные броды,
Тучи черные,мутные воды.
Лечь счастливым, несчастным проснуться,
Выйти с дома, назад не вернуться..

Мать с порога сынка провожала,
Сердце сжалось, рука задрожала.
 Накануне недоброе снилось,
Что с кровинкой несчастье случилось.. 

Не вернеться домой, он уж скоро,
На суду приговор ждет суровый,
Понял он что не будет возврата,
Сел на нары и тихо заплакал.

На войну призывают мальчишек,
Повзрослевших, но всё-же детишек.
На присяге безусые войны,
Не улыбчивы, мрачно спокойны. 

Грудью встанут за душу отчизны,
До единого, без укоризны!
Может быть, кто героем вернеться,
А кому-то уже, не придётся..

Все стоят и о чем то вздыхают,
Хоть и дети, но всё понимают..
 Жизнь не сахар, на то есть причины.
Раны в шрамы - волос в седины..

И в беде лишь познаешь ты друга,
Только в жизни-верна ли подруга!
 Проживешь, лишь оставя осадок,
Только горек он будет, иль сладок?.. 

На уме ведь, мы все безупречны,
Даже добрые, где-то сердечны..
Но за нас, всё поступки решают-
Волки гибнут - собаки сдыхают!


06.06.2016