Петербургский форум - наш Давос

Виктор Бобошин
Петербургский форум - наш "Давос"
Ждёт экономистов "левых", "правых".
Кто бы экономике принёс
Умных мыслей не для личной славы.

Всем им олигархов интерес
Не даёт придумать выход новый:
Личных интересов темен лес,
Алчность их священная "корова".

Вроде бы чего нам тут мудрить?
Коль, для инвестиций нужен "климат":
С Бизнеса налоги теребить
Бросим - инвестиции поднимут.

Деньги же в налогах заместить -
На расходы вводятся налоги:
Что для потребления купить
Выше средних норм решили "боги".

«Лучше жить» - не надо запрещать,
Надо прогрессивною шкалою,
Сверх расходы жестко облагать
(Выше средних, что для нас с тобою)

Деньги без налоговой тропой
В производство пусть идут спокойно.
Бизнесмен увидит (не слепой):
Жить накладно "через, чур, достойно".

Вывоз капиталов "за рубеж",
Даже в инвестиции "куда-то":
Сумму пополам - в налоги режь!
Быть такой должна за вывоз плата.

Вход за рубль, но выход стоит "два":
Платишь половинные налоги
С прибылей, не пухнет голова,
Счёт нормальный: справедливо - строгий.

Фирму расширяй и богатей,
Прибыль вывози, но: фифти-фифти.
Если ты успешный грамотей,
Будете тогда с Россией квиты.

Кудрин, Глазьев с разных двух сторон,
Лишь богатым людям угождают.
Родина потерпит лишь урон:
Наш народ, беднея, умирает.

Кризис - да, но бесится богач,
Покупая "ТОПовые" вещи.
Он - шикует, ты - беднея, плач.
А богач ещё: на власть клевещет.

Надо, мол, реформы проводить,
Возраст пенсионный поднимая.
Может, хватит уж, людей дурить
Богачам, чьи "хаты" вечно с краю?

Соберётся форум болтунов.
Про реформы там услышим бредни.
И про климат... тем - набор не нов:
Слышали в Давосе вон, намедни...