Новая жизнь

Караваев Илья
На развилке дорог горит яркий костер,
Висельница уже вся в огне,
Куча народу смотрит на то,
Как я болтаюсь в петле.

Громкие крики, летящие камни,
Возгласы женщин в ночи,
Пьяная ругань и потасовки,
Лишь детям велят: "Не кричи!"

В горле комок, мутнеет сознание,
Тело немеет моё,
И пред глазами я вижу дорогу,
Кто-то плетётся там всё.

Странная тень в широком плаще,
Держит рукою чёрного волка,
Под капюшоном не видно лица,
Лишь развевается плащик из шёлка.

Сама не идёт - будто летает,
Неся за собою страх и покой,
Из рукава вылезает фаланга
И вдруг я увидел руку с косой.

И волка толкая, взлетает мгновенно,
Руку вторую тянет вперед,
А волк тот яростно в кучу влетает,
Зубами своими людишек он рвёт.

Громкие крики, мясо и раны,
Кровь отовсюду льётся рекой,
Люди бегут, но волк догоняет,
Именно он и приносит покой.

А та самая тень подлетает ко мне,
Косою своей разрубает веревку,
Костлявой рукою бьёт по главе,
И воздух оживляет меня ненадолго.

Встав, я увидел трупы и мясо,
Злобный вожак догрызал мужика,
Тень та смотрела мне прямо в душу,
Будто вливала частицу себя.

Челюсть её приоткрылась немного
И я услышал голос глубин:
- Сейчас ты спасен, но не надолго,
Беги, пока можешь, ты в мире один!

Своею косой провела над макушкой,
И волк подошел, облизав мою кисть,
И вдруг он выгнул мясистую спину,
Молча я сел, и помчался вдруг ввысь.

Вверх в эту гору,
За новой и странной,
Взрослой, ответственной, немного чудной,
В новую жизнь мне открыла дорогу,
Смерть, та которую мы боимся толпой.