Простым

Кузьмина Полина
Обидно, когда ошибки,
обидно, когда результат
не оправдал попытки,
и не вернуться назад.
Не важно - сколько в итоге,
важен поклон судьбы.
но вот мы в начале дороги,
а будто в конце пути.
так, получив ответы,
которые очень ждал,
людей вспоминаешь советы,
чьи ожидания не оправдал.
И стыдно немного и грустно..
а кто виноват? Судьба?
И как-то внутри пусто-пусто..
Нет, виновата сама.
Но посмотри в отражение,
Теперь посмотри в окно,
Что в мире вечно? Терпение.
Смирение нам дано
не зря. Принимать ошибки,
учится на них для того,
чтобы громко и на улыбки
однажды сказать: "И что?
Да, я ошибся, но, знаешь, от этого мне хорошо!
Теперь у меня есть опыт, а что у тебя? Ничего?
Промахи, что нас учат, поверь мне, важнее всего.
Страшнее - стабильный застой, в нём утонуть легко.
Я, понимаю, быть "гением" мало кому дано.
"Простым" дано много больше - способность создать его.




Результатам ЕГЭ по русскому и литературе посвящается.