Пара гнедых

Леонид Донской
По рельсам железным со стуком на стыках,
Колесные пары проносятся лихо,
Колесная пара, как пара гнедых
Зарей запряженных коней удалых,
Лишь волос на гривах у них не «гнедой»,
От старости волос на гривах седой,
И парой гнедых, запряженных зарей,
Ямщик управляет дрожащей рукой.

Старинный романс этот пели когда-то,
Мы были тогда молодыми, ребята,
На паре гнедых от зари до зари,
Мелькали в дороге у нас фонари,
Казалось, дорогу они освещали,
Мы этой дороге всю жизнь посвящали,
И вот прикатили... дороге конец,
На память остался терновый венец.

Колесная пара, как пара гнедых,
Устанет катиться на рельсах стальных,
Куда привезет нас колесная пара,
Когда утомиться она, станет старой,
Когда зазвучит вновь старинный романс,
Надеятся будем, оставит нам шанс,
Что наши потомки придут нам на смену,
И к лучшему будут у них перемены.