Душа поэта

Людмила Сильдам
Душа поэта


Поэт на дверь фонарь повесил,
Не написал что для друзей,
Наивен и немного весел,
Он звал:идите же скорей!

Какой чудак, он думал в гости,
Зайдут с добром и без вранья,
Не знал, что перемоют кости
На куче грязного тряпья.

Когда бросаются камнями,
То это горько и смешно.
Нет аргументов за плечами,
А быть умнее не дано.

Не ангел, не безгрешно тело,
На сердце боль или тепло,
Выплёскивает чувства смело,
Душа - прозрачное стекло!

Оно звенит и даже бьётся,
Осколки больно вынимать,
Поэт сквозь слёзы улыбнётся
И будет дальше мир спасать!

------------------------------