Городской романс

Сергей Байок
Порою хочется вернуться «во вчера»,
Но некому исполнить три желанья.
А город мой, как черная дыра,
Проглотит все мои воспоминанья.

Песчинки падают в песочные часы.
И колет душу мне осколок лета.
В тупик ведут две черных полосы,
А это точно не хорошая примета.

Наверно я увидел много зла,
Но не моя крапленая колода.
Стихов вчерашних тёплая зола
Осталась там, где ночь и непогода.

У каждого свой городской романс,
Но жизни мало, чтоб на милость сдаться.
Но выпадает лишь один счастливый шанс,
Чтобы решить, уйти, или остаться.