Фотография кошки

Иван Ломалов
     ФОТОГРАФИЯ КОШКИ

Ты видишь лучше в сорок раз, а я
Ослеп, оглох – мечусь на ощупь всуе,
Хоть жизнь цветными красками рисует,
Хорошая, пушистая моя.

Врастает в тину сгнивший парапет
И в параллельной мир в зеркальной глади.
Он на волнах качнулся тихо сзади,
Как в небо перевёрнутый сюжет.

Плывёт в пространство времени река,
Где капли жёлтых глаз застыли в кадре.
Вода пришита к берегу (не правда, ль?)
Зелёными  стежками тростника.

Играет ветер звуки нотных гамм,
Что фото – лишь событий партитура…
Художник, не забудьте про натуру,
Которая позировала вам.

И пусть она, свободная от пут,
Гуляет грациозно и красиво;
В оптическом прицеле объектива
Оставив только несколько минут.

                05.06.16.