вплетись в венок

Жиль Де Брюн
                (из венка сонетов к Молнии)



Вплетись цветком в венок моих сонетов,
отпущенный на волю волн морских.
Из моря выйдет Зверь, свиреп и тих -
мой верный враг, мой брат, погибель света.
Я буду ждать его на берегу
с оружием, в очерченном кругу.
Война стара как мир, и даже старше.
Естественный предательский расклад:
тень райских кущ отбрасывает ад.
А наяву – отряд святых на марше,
зов ангелов, что твой вороний ор,
антитела телам наперекор.
Лишь для тебя вполголоса пою:
- пьянящим воздухом наполни грудь мою.