близкому

Лера Киселе
Ты очень нужен мне, пусть этого не знаешь.
Я рядом быть хочу, держать тебя за руку.
И верить, что когда ты ночью засыпаешь,
Ты вспомнишь обо мне, хотя бы на минуту.

Ты вспомнишь о той девушке ранимой,
Что прячет слёзы, мысли, свои чувства.
Её наивные стихи скрывают псевдонимы,
По жизни улыбается, а на душе так пусто.

Но ты же знаешь, что ты можешь без усилий
Меня заставить лучезарно улыбнуться.
И вновь мои глаза, которые грустили,
Счастливые тебе навстречу распахнутся.

Пожалуйста, не оставляй меня одну,
Я так нуждаюсь в этот миг в твоей опоре.
Я лишь боюсь, что скоро я пойду ко дну,
А ты не сможешь уберечь, как ни любил бы море.

Я так хочу, чтоб ты был счастлив в этом мире,
И встретил ту, что будет всех дороже.
А я буду стараться улыбаться шире,
И ваше счастье не посмею потревожить.

Ты говорил, что мне нужно писать весёлые стихи,
Но все выходят как-то мрачно и сонливо.
Мне рифма в голову приходит только от тоски.
Для вдохновения же нужно быть любимой.