А не перечитать ли нам Тёркина? Часть 1

Михаил Маня
Вышел Вася на полянку -
поглядеть чего и как,
и занюхавши портянкой,
выпил водки натощак.

И вдогонку, без просвета,
причастился по второй...
"Хуже водки лучше нету!",
как сказал другой герой.

Что Василию чекушка?
Он бы четверть одолел.
Но кругом грохочут пушки
и творится беспредел.

Значит, тут - не до гулянки.
Говорят, что и в Кремле
нынче стало не до пьянки,
коль беда по всей земле.

Прёт проклятая армада
на родные города.
А у нас - ну это ж надо -
всё обратно как всегда:

пушки в цель не попадают,
самолёты не летят,
субмарины не ныряют,
танки спичками горят.

Покрошили всех стратегов,
и куда ж теперь без них?
Вместо техники - телега
да винтовка на троих.

Отчеканенный до блеска,
кукурузника кумир,
где Вы, маршал Тухачевский?
Где Егоров и Якир?

Не обидевший и мухи,
исключительный герой,
где же Вы, Василий Блюхер?
(Хер, по-русски, голубой).

Сгинул в сталинских застенках
командармов легион -
и Дыбенко,и Крыленко,
и Овсеенко Антон.

Балом правят лишь придурки,
холуи НКВД,
да отпущенные урки -
Рокоссовский и т.д.

Потому-то так не сладко
это дело началось.
Оттого всего нехватка -
а откуда бы взялось?