Желтая осень

Наталья Трантина
Теплая желтая осень,
Ветром меня обнимая,
Листья мне под ноги бросит,
Настроенье мое поднимая.

Шорох подсушенных листьев
Мягко мне ляжет на душу
Осень рисует,как кистью,
Все мои мысли подслушав.

Булькая кисточкой звонко,
В луже под солнцем лежащей,
Осень рисует мне тонко
Будни зимы предстоящей:

Долгие зимние ночи,
Ветром сырым завывая,
Гонят холодные тучи,
Последние листья срывая.

Листик возьму на хранение,
Желтый, как солнца кусочек,
Взгляд на него на мгновение
Напомнит, что нет в жизни точек.