скрипучая старуха

Ахтова
Теперь мне остаётся только улыбаться.
Никого не тревожа ни воплем, ни голосом.
Как-то хочется уж поскорее отдаться
Скрип-старухе, пришедшей из леса, за волосом.

Я спала бы всю жизнь, и всю смерть бы спала.
Молодела б старуха, вас в гости б звала.
Но она не придёт. Бесполезно. Не кличь.
Есть проблема одна: с меня нечего стричь.