***

Александр Уруймагов
      "Любовь что движет солнце и светила"

Луна и Солнце - День и Ночь
Повенчаны самой Любовью
И звёзды льнут к их изголовью
Им кубки наполняет Брат
Неразговорчивый Закат.
Когда вуаль накинув скромно
Луна, едва покинув ложе,
Вновь дарит Солнцу нежный взгляд,
А звёзды, опьянев уж спят,
Рассвет, ладони простирая
Сестру тихонько укрывает
И птицы мир благословляют
И люди им благоволят.