Желтая аллея

Марина Добролюбова
Осенний парк и желтая аллея,
И по аллее пара медленно идет.
Ее такая тоненькая шея
К его плечу невольно льнет.
Она в пальто чуть-чуть великоватом,
Его рука за плечи обняла.
Как я завидовала тем ребятам,
Когда девчонкой школьницей была!

Случайный взгляд на желтую аллею,
Случайной пары тихий разговор...
Всю юность грезила я ею,
Всю взрослость помнила ее.
Я до сих пор ищу ту встречу
И ту аллею с желтою листвой,
Чтоб ты обнял меня за плечи,
Чтоб я к тебе склонилась головой.