Мужик

Андрей Беспалов
Рай или ад,
Слова проблемы.
Пусть кто то просто  объяснит,
Как жить не нарушая темы,
Попасть туда, где Бог велик.
Годами пролетает жизнь.
Тают мгновенья для стремленья.
Крестясь на лик простой мужик,
В работе ищет убежденье.
Веками создавали схему
Мозгами в тупость не попасть.
Не объяснили теорему,
Где вера сможет помогать.
Добро над миром пролетает,
Меняя все в своем движенье.
Из грязи этих чистых правил,
Видим в познанье разрушенье.
Устои истины- вранье!
Тьма правду света не пустила.
Вера твердит в душе свое.
Крест достается на могиле.
Незнанье вторит, надо жить,
Без объяснения причины.
Есть Бог, а есть простой мужик,
Мудрость украсила морщины.
Вот вскопана земля для семя,
День бороздой за горизонт.
Не тратится в пустую время,
Колоколов не слышен звон.
Жизнь продолжается делами,
Заветы некогда читать.
Вера меняется попами,
Мужик останется пахать.