Зачем..?

Симона Пекер
Кто мы?..Поэзией Пленённый - http://www.stihi.ru/2016/06/02/7434

Пусть и разные дороги,
но ведь путь у всех один..
Придет час -подбить итоги,
порой даже -до седин..

На вопрос: "зачем рождаться,
если все равно умрем?"
Мысли в голове кружатся,
и твердят об основном..

Важно чтоб осозновали,
изначально [доброту]..
Чтобы [радость] ощущали,
освещая темноту..

Для чего еще рождаться?!
Ну, конечно чтоб *любить!
В *чувстве этом [развиваться],
и другим *его дарить..

Ставить **цель! Идти к ней смело,
понимая для **чего..
Чтоб душа и сердце пело,
добиваясь своего..

Не откладывать на завтра,
жить сегодня и сейчас..
Понимать, что может утро-
нам пробьет последний час..

Осознать, что не столь важно,
сколько лет мы проживем..
[Кволити оф Лайф], нам нужен,
чтоб решить как путь пройдем..

********
«Если у человека есть [зачем], он вынесет любое [как]».
--Ф. Ницше
********

Александр, благодарю за мысли, которые может и «не новы», но действительно «необходимы»!