Цыганка с знойными очами

Лидия Кондратюк
Цыганка с знойными очами,
Чей взгляд тождественен кинжалу,
Чьи губы спорят с платьем алым,
Приходит летними ночами
Легко, воздушно, невесомо
И по-змеиному стан гибок,
Я попадаю в плен ошибок,
Что в жизни каждому знакомы.

И лунный блеск её серёжек,
И мрак кровавого коралла,
И грудь, что трепетною стала,
Меня волнует и тревожит.
И роковым одним движеньем
Завяжет узел наших судеб
И думаешь: Да будь, что будет!,-
Поддавшись, этому влеченью.

И ночь прольет хмельные вина,
И называет страсть любовью,
И тешит сумраком альковным
До третьей стражи петушиной.
Пришла зима. Мне не согреться,
И память вновь уносит в лето...
Платил я звонкою монетой,
А надо было - бросить сердце!