Мужики вы, мужики

Светлана Лукьянова 3
Мужики вы, мужики!
Чудаки вы, чудаки!
Чтоб мы делали без вас,
Если вдруг бы свет погас?
Кто бы лампочку вкрутил?
Кто бы в стенку гвоздь забил?
И кому, готовя ужин,
Говорила б: «Ты мне нужен».

Ну, кому б мы щи варили,
От простуд кого б лечили?
И кого бы спозаранку,
Мы садили б за баранку?
В выходные да на дачку:
- Заводи, мой милый, тачку!
Едем мы сажать картошку,
Всё, что нужно, понемножку!

Кто б с конём ходил за плугом
И держал его подпруги?
Сено кто б коню косил?
Баньку кто бы истопил?
Ну, а поздним вечерком
С милым рядом под бочком,
Почесав свою макушку,
Ночь храпел бы ей под ушко?

На рыбалку кто б ходил?
И уху бы кто варил?
Кто б грибочки собирал,
Сам сушил, перебирал?
И болея за футбол,
Кто б кричал в квартире: «Г-о-л!!!»

Кто «Козла» бы забивал?
Кто ковры бы выбивал?

Кто б нас на руках носил?
Кто бы нам цветы дарил?
Эти подвиги не раз
Совершали вы для нас.
Мужики вы, мужики!
Чудаки вы, чудаки!
Убеждаемся не раз,
Что б вы делали без НАС!
09.02.2013г.