Осень

Наталья Трантина
Желтые листья шуршат под ногами,
Капает реденький дождь,
Тянется солнце сквозь тучи лучами,
Осень, кого же ты ждешь?

Осень стоит, прислонившись к сосенкам,
С нами играя листвой,
Делая взрослого снова ребенком,
Идти нас зовет за собой.

Осень, ты плачешь?

Укутавшись в тучи,
Осень рыдает всерьез.
Листья сбиваются в темные кучи,
Быстро промокнув от слез

Осень уходит, обидевшись, верно,
Ветер гоня по полям,
Что не собрали мы листья в конверты,
Письма отправив друзьям.

Осень напомнить хотела,
Что время быстро, как ветер летит,
Что, если сердце понять не сумело,
Время потом не простит.

Осень, прости!

Долгой темной зимою,
Спрятавшись в мраке потерь,
Будем мечтать мы о встрече с тобою,
Все понимая теперь.