Всадник. Я лишь тебе желаю быть подобным...

Максим Винтер
Я лишь тебе желаю быть подобным,
Всаднику на бронзовом коне,
И чтобы над плитой моей надгробной
Зияли строки славы обо мне.
Теплом забыт иль знойной вьюгой,
Запутанный судьбиной роковой,
Метель мне станет лучшею подругой,
А осень - златогривою сестрой.

И ты пройдёшь печальною дорогой,
По-осеннему багряной в цвет тропе,
Там ангел спит душою беспокойной,
И имя светлое на бронзовом столпе.
И блеск его зениц кристальный
На ослепительной сребрит росе,
И ,крыльями взмахнув на пьедестале,
Сокроется на век в туманной мгле.

Печален я. До горького тоскую,
Во тьму увлёкся юный свет.
Души прекрасной нимбу золотую
Подарит нам пленительный рассвет.
И каждому из нас в тот путь дорога,
Даря тебе лишь милости слова,
Мы разошлись с загробного порога,
У твоего заветного столпа.