Чёрные тени метались от флагов

Давид Кладницкий
Чёрные тени
                метались от флагов
и человеческих
                стонов и ахов.
Люди собрались,
                не ведая страхов,
чтобы проблемы
                решать одним махом.

Трезвые мысли
                в толпе ведь в опале.
Площадь –
      как дикая лошадь в оскале.
А кукловоды
                таких вакханалий
всё обещали 
                и без колебаний

власть захватили
                и стали «элитой»,
чтобы не счесть потом
                крови пролитой,
смертей и увечий,
                калек и сирот,
бездомных
                с котомкой
                и горя потоп.

И цены взлетели
                повыше небес.
И вновь поселился
                коррупции бес.
Похоже, что в Раде
                засела шпана.
В ней нрав – мордобой
                и рефлекс пахана.

Грабить народ
                научились так ловко –
тот и понять
                не умеет всё толком.
«Залежність» 
             одну заменили другой,
и всё, как всегда,
                обернулось бедой.

Вот что натворили
                «кумиры толпы»!
Где мудрые люди
                и совесть страны?
Где гибкость ума?!
                И где дипломаты,
а не глупцы
                из отряда приматов?