Устала

Людмила Чекмарева
Не хочу я сочинять
И не вижу повода,
Видно где-то отскочила
Лампочка от провода.

Зарождаются в мозгу
Разные шедевры,
Но я шибко не пишу,
Сберегаю нервы.

Мысли ломятся ко мне ,
Прямо ниоткуда,
Нет, их в рифмы собирать
Все равно не буду.

Знаю: только чуть поддайся,
Заведут мне карусель.
Я стихи писать устала,
Потому гоню отсель.

Бестолковое занятье,
Лишь мозгам зарядка,
Выйди, лето на дворе,
Прополи-ка грядки!

Да, неприбыльное дело,
Пользы нету ни на грош:
И на хлеб стих не намажешь
Да и платье не сошьешь.

Свыше голос возмутился:
Ну, а как же для души?
Потому не расслабляйся,
Продолжай стихи пиши!