Звёздной ночью

Татта Дзалатти
В окно смотрела с любопытством
луна с отколотым куском.
В ней слишком мало было смысла.
И слишком много...  на потом.

Но как мечталось, как мечталось!..
Как был роскошен звёздный сад!
Лишь притяженье упиралось.
И нервно дергало назад.

А так хотелось, так хотелось
себя от нити оторвать!
И вдруг, забыв свою несмелость,
ты стала крылья расправлять…